На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


12 Марта 2007

Победители экономического соревнования получили заслуженные награды

    6 февраля 2007 года в Министерстве промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ состоялось вручение наград промышленным предприятиям республики, занявшим по итогам экономического соревнования 2006 года второе и третье места.
    От имени Правительства Республики Башкортостан награды вручил первый заместитель министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Hyp Сайфуллин. Он пояснил, что дипломы I степени были вручены победителям ранее, на расширенном заседании Правительства РБ по итогам работы промышленности, строительства, транспорта, связи и социальной сферы республики в 2006 году.
    - Отрадно, что количество награжденных значительно увеличилось, что свидетельствует об улучшении экономической ситуации в целом, о стабильной работе наших предприятий, - отметил Hyp Рашитович. - Сегодняшние награды - признание ваших заслуг, еще одна веха на пути к экономическому процветанию. Борьба за победу была упорной, претендентов на призовые места было достаточно, тем почетней вручаемые награды.
    Как всегда, итоги подводились по отраслевому признаку, среди групп родственных предприятий. Так, среди предприятий по добыче полезных ископаемых, производству нефтепродуктов, химическому, металлургическому производству и производству готовых металлических изделий, производству и распределению электроэнергии, газа и воды, относящихся к 1 группе, дипломом II степени Правительства РБ удостоено ОАО "Полиэф".
    ОАО "Полиэф" - единственный в Российской Федерации полиэфирный комплекс, на котором в 2006 году освоено производство терефталевой кислоты мощностью 230 тысяч тонн в год. Это позволит полностью удовлетворить потребность российского рынка в сырье для производства полиэтилентерефталата пищевого назначения, используемого для изготовления упаковки и тары, сократит импортные поставки этой продукции. Награду получил генеральный директор ОАО "Полиэф" Анатолий Бондарук.
    Дипломом III степени в этой группе удостоено ОАО "Каустик". Это акционерное общество является крупнейшим химическим предприятием республики с устойчивыми темпами экономического развития. Здесь постоянно работают над созданием и освоением новых технологий, имеющих стратегическое значение для экономики России. Предприятие одним из первых в химическом комплексе республики сертифицировано на соответствие системы менеджмента качества международным стандартам ISO 9000. Неизменное активное участие ОАО "Каустик" во многих международных, российских и республиканских выставках способствует формированию положительного имидже промышленного комплекса Башкортостана. Диплом получил главный инженер Федор Афанасьев.
    Во II группе (предприятия оборонно-промышленного комплекса) дипломом III степени удостоено ОАО "Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций". В марте это предприятие собирается отметить 65-летие со дня образования. Возглавляет его генеральный директор Султан Хайруллин. УЗЭМИК является ведущим предприятием России по производству резинотехнических изделий (РТИ), занимая второе место по объему выпускаемой товарной продукции и первое - по производительности труда. Доля предприятия на рынке РТИ России составляет 13 процентов.
    В заключение Hyp Сайфуллин еще раз поздравил награжденных за вклад в экономическое развитие Башкортостана и пожелал всем дальнейших успехов в работе.

Пресс-служба РК РОБ РХП

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB